Empresario y Asesor Gastronómico. Cocinero Profesional.
Cocinar y poner el alma en cada uno de mis platos y de mis proyectos es mi objetivo.
Chef por vocación, además de asesor y consultor gastronómico, me siento identificado con el mestizaje.
Utilizo la cocina para unir cultura y gastronomía y para contar, a través de mis platos, historias que hagan vivir a las personas que los prueban, mis viajes y mis experiencias.
Pasé por diferentes cocinas del mundo, aprendiendo de grandes cocineros – El Bulli, El Racó de Can Fabes, El Celler de Can Roca – acoplándome a las diferentes modas y tendencias culinarias.
Hoy cuento con más de 20 años de experiencia en el sector gastronómico, adquirida en restaurantes nacionales e internacionales de Chile, Paraguay, Argentina, Italia, España, U.K, EE.UU…-.
Mis continuos retos son parte fundamental de mi día a día, ayudándome a crecer constantemente y haciéndome lograr diferentes premios de prestigio.


Piantao
Representa el concepto de Parrilla Argentina contemporánea en Madrid, definida por las propuestas clásicas de la gastronomía porteña y sabores de la Patagonia.
Una imponente parrilla vista da la bienvenida a esta locura ideada por Javier Brichetto, donde la gastronomía, el buen gusto y la exclusividad, se unen a través de elementos como el aire industrial, la madera, ‘los fuegos’ y los acabados rústicos, convirtiendo a Piantao en el ‘santuario’ de las brasas Argentinas en Madrid.
LOGROS
-
2018 - Cocinero Oficial Inprotur "Argentina - Marca País".
-
2017 - Vocero de la ciudad de Buenos Aires en Madrid.
Evento en la Plaza Mayor de Madrid con motivo de “Argentina país invitado de la Feria FITUR”.
-
2015 - Ganador Cocineros Al Volante.
Concurso emitido en horario prime-time por tve. Javier Brichetto, junto con su compañero, se alzó con el primer puesto al mejor Food Truck de España, otorgado por un jurado profesional.
-
2014 - Tapa mas vanguardista.
Premio en el concurso Nacional de España.
-
2013 - Premio del Congreso de Diputados a la Innovación gastronómica.
Mes de octubre en Lima.
-
2013 - Primer premio en el Concurso de la tapa San Miguel.
Mes de septiembre en Barcelona.
-
2013 - Primer premio en el Concurso de Feria de la tapa Mahou.
Mes de junio en Madrid.
-
2013 - Primer premio en el Concurso de Gourmetapa Expogourmet.
Mes de mayo en Madrid.
-
2013 - Primer premio en el Concurso la Tapa de diseño Madrid Fusión.
Mes de enero en Madrid.
-
2012 -Premio a la tapa tradicional en el Concurso Nacional de España.
Mes de noviembre en Valladolid.
-
2012 - Primer Premio en el Concurso Feria de la tapa de Mahou.
Mes de junio en Madrid.
-
2012 - Primer Premio en el Concurso la tapa de Madrid La Viña.
Mes de mayo en Madrid.
-
Jurado
- Conferencista en Madrid Fusión.
- Jurado en ExpoGourmet.
- Jurado en Gourmetapa.
- Jurado en Valladolid Tapa.