Síguenos en nuestras redes:

Javier Brichetto

Empresario y Asesor Gastronómico. Cocinero Profesional.

Cocinar y poner el alma en cada uno de mis platos y de mis proyectos es mi objetivo.

Chef por vocación, además de asesor y consultor gastronómico, me siento identificado con el mestizaje.

Utilizo la cocina para unir cultura y gastronomía y para contar, a través de mis platos, historias que hagan vivir a las personas que los prueban, mis viajes y mis experiencias.

Pasé por diferentes cocinas del mundo, aprendiendo de grandes cocineros – El Bulli, El Racó de Can Fabes, El Celler de Can Roca – acoplándome a las diferentes modas y tendencias culinarias.

Hoy cuento con más de 20 años de experiencia en el sector gastronómico, adquirida en restaurantes nacionales e internacionales de Chile, Paraguay, Argentina, Italia, España, U.K, EE.UU…-.

Mis continuos retos son parte fundamental de mi día a día, ayudándome a crecer constantemente y haciéndome lograr diferentes premios de prestigio.

Restaurante Argentino Madrid
Restaurante Argentino Madrid

Piantao

Representa el concepto de Parrilla Argentina contemporánea en Madrid, definida por las propuestas clásicas de la gastronomía porteña y sabores de la Patagonia.

Una imponente parrilla vista da la bienvenida a esta locura ideada por Javier Brichetto, donde la gastronomía, el buen gusto y la exclusividad, se unen a través de elementos como el aire industrial, la madera, ‘los fuegos’ y los acabados rústicos, convirtiendo a Piantao en el ‘santuario’ de las brasas Argentinas en Madrid.

LOGROS

5/5
  • 2018 - Cocinero Oficial Inprotur "Argentina - Marca País".

  • 2017 - Vocero de la ciudad de Buenos Aires en Madrid.

    Evento en la Plaza Mayor de Madrid con motivo de “Argentina país invitado de la Feria FITUR”.

  • 2015 - Ganador Cocineros Al Volante.

    Concurso emitido en horario prime-time por tve. Javier Brichetto, junto con su compañero, se alzó con el primer puesto al mejor Food Truck de España, otorgado por un jurado profesional.

  • 2014 - Tapa mas vanguardista.

    Premio en el concurso Nacional de España.

  • 2013 - Premio del Congreso de Diputados a la Innovación gastronómica.

    Mes de octubre en Lima.

  • 2013 - Primer premio en el Concurso de la tapa San Miguel.

    Mes de septiembre en Barcelona.

  • 2013 - Primer premio en el Concurso de Feria de la tapa Mahou.

    Mes de junio en Madrid.

  • 2013 - Primer premio en el Concurso de Gourmetapa Expogourmet.

    Mes de mayo en Madrid.

  • 2013 - Primer premio en el Concurso la Tapa de diseño Madrid Fusión.

    Mes de enero en Madrid.

  • 2012 -Premio a la tapa tradicional en el Concurso Nacional de España.

    Mes de noviembre en Valladolid.

  • 2012 - Primer Premio en el Concurso Feria de la tapa de Mahou.

    Mes de junio en Madrid.

  • 2012 - Primer Premio en el Concurso la tapa de Madrid La Viña.

    Mes de mayo en Madrid.

  • Jurado

    • Conferencista en Madrid Fusión.
    • Jurado en ExpoGourmet.
    • Jurado en Gourmetapa.
    • Jurado en Valladolid Tapa.