fbpx

Javier Brichetto

Empresario y Asesor Gastronómico. Cocinero Profesional.

Cocinar y poner el alma en cada uno de mis platos y de mis proyectos es mi objetivo.

Chef por vocación, además de asesor y consultor gastronómico, me siento identificado con el mestizaje.

Utilizo la cocina para unir cultura y gastronomía y para contar, a través de mis platos, historias que hagan vivir a las personas que los prueban, mis viajes y mis experiencias.

Pasé por diferentes cocinas del mundo, aprendiendo de grandes cocineros – El Bulli, El Racó de Can Fabes, El Celler de Can Roca – acoplándome a las diferentes modas y tendencias culinarias.

Hoy cuento con más de 20 años de experiencia en el sector gastronómico, adquirida en restaurantes nacionales e internacionales de Chile, Paraguay, Argentina, Italia, España, U.K, EE.UU…-.

Mis continuos retos son parte fundamental de mi día a día, ayudándome a crecer constantemente y haciéndome lograr diferentes premios de prestigio.

Javier Brichetto

Piantao

Representa el concepto de Parrilla Argentina contemporánea en Madrid, definida por las propuestas clásicas de la gastronomía porteña y sabores de la Patagonia.

Una imponente parrilla vista da la bienvenida a esta locura ideada por Javier Brichetto, donde la gastronomía, el buen gusto y la exclusividad, se unen a través de elementos como el aire industrial, la madera, ‘los fuegos’ y los acabados rústicos, convirtiendo a Piantao en el ‘santuario’ de las brasas Argentinas en Madrid.

LOGROS

5/5
  • 2018 - Cocinero Oficial Inprotur "Argentina - Marca País".

  • 2017 - Vocero de la ciudad de Buenos Aires en Madrid.

    Evento en la Plaza Mayor de Madrid con motivo de “Argentina país invitado de la Feria FITUR”.

  • 2015 - Ganador Cocineros Al Volante.

    Concurso emitido en horario prime-time por tve. Javier Brichetto, junto con su compañero, se alzó con el primer puesto al mejor Food Truck de España, otorgado por un jurado profesional.

  • 2014 - Tapa mas vanguardista.

    Premio en el concurso Nacional de España.

  • 2013 - Premio del Congreso de Diputados a la Innovación gastronómica.

    Mes de octubre en Lima.

  • 2013 - Primer premio en el Concurso de la tapa San Miguel.

    Mes de septiembre en Barcelona.

  • 2013 - Primer premio en el Concurso de Feria de la tapa Mahou.

    Mes de junio en Madrid.

  • 2013 - Primer premio en el Concurso de Gourmetapa Expogourmet.

    Mes de mayo en Madrid.

  • 2013 - Primer premio en el Concurso la Tapa de diseño Madrid Fusión.

    Mes de enero en Madrid.

  • 2012 -Premio a la tapa tradicional en el Concurso Nacional de España.

    Mes de noviembre en Valladolid.

  • 2012 - Primer Premio en el Concurso Feria de la tapa de Mahou.

    Mes de junio en Madrid.

  • 2012 - Primer Premio en el Concurso la tapa de Madrid La Viña.

    Mes de mayo en Madrid.

  • Jurado

    • Conferencista en Madrid Fusión.
    • Jurado en ExpoGourmet.
    • Jurado en Gourmetapa.
    • Jurado en Valladolid Tapa.
Las mejores carnes del mundo. Restaurante Piantao.

No te pierdas todas las novedades y sorpresas que tenemos preparadas para ti.

¡Suscríbete a
nuestra newsletter!